Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices du Kerala...
Délices du Kerala...
Publicité
Délices du Kerala...
Derniers commentaires
Archives
29 octobre 2007

Butternut pie en croûte de noisettes et Thinking Blogger Awards

Butternut pie en croûte de noisettes et Thinking Blogger Awards
Aller, je commence par la distribution de mes awards... Tout d'abord mille mercis à Anne de Papilles et Pupilles, Céline du Palais des Délices, et ma p'tite Véro de Cuisine métisse, je me sens vraiment flattée d'avoir été choisie par ces trois grandes...
Publicité
Publicité
24 octobre 2007

"C'est tout doux-ça pique": pommes de terre et courgettes au lait de coco épicé (potatoe stew)

"C'est tout doux-ça pique": pommes de terre et courgettes au lait de coco épicé (potatoe stew)
Voici un autre grand classique du petit déjeûner au Kerala, le potatoe stew, des pommes de terre, du lait de coco et des épices douces. En fait le "ishtu" traditionnel ne se fait qu'avec du piment et et du gingembre, mais il existe aussi des versions...
20 octobre 2007

Terrine QCCC: Quinoa-Carotte-Coco-Coriandre

Terrine QCCC: Quinoa-Carotte-Coco-Coriandre
Voici une petite impro avec du quinoa rouge qui traînait dans mes placards. J'ai fait cette terrine pour un pique-nique au labo, elle a fait dire beaucoup de "c'est quoi ça? c'est bizarre !" mais a été très appréciée ! ;) Elle est à la fois toute douce...
15 octobre 2007

Laddu cardamome-raisins et rose-dattes

Laddu cardamome-raisins et rose-dattes
Les laddu (ou laddoo), sont mes pâtisseries indiennes préférées. A base de farine de pois chiche et de sirop de sucre à la cardamome, parsemés de quelques raisins et noix de cajou, ils fondent dans la bouche, croustillent un peu et sont tout doux, mmmhh......
11 octobre 2007

Chukku kappi: café aux épices et remèdes de grand-mère indienne

Chukku kappi: café aux épices et remèdes de grand-mère indienne
Prince a choisi cette photo pour le jeu d'Edith "Vos plus belles photos culinaires", j'aime la composotion, la transparence et les couleurs, elle inspire bien le Kerala avec les épices et ma petite touche perso, le joli verre ! Elle a été prise avec un...
Publicité
Publicité
8 octobre 2007

Gâteau gourmand et épicé aux carottes, pommes et dattes

Gâteau gourmand et épicé aux carottes, pommes et dattes
Décidément je m'éloigne de plus en plus de la cuisine du Kerala sur ce blog, mais promis j'y reviendrai bientôt. Ce n'est pas que je ne cuisine plus indien (au contraire on fait en général moitié-moitié), mais rien de nouveau à vous proposer (enfin si...
2 octobre 2007

Mes dégustations à Pékin: brochettes de larves ou de fruits caramélisés, que préférez-vous ???

Mes dégustations à Pékin: brochettes de larves ou de fruits caramélisés, que préférez-vous ???
Aller, après mes aventures à Xi'an (1, 2 et 3), on continue le voyage en Chine, cette fois-ci à Pékin, où en plus des 4 jours de conférence, j'ai passé une semaine extraordinaire !!! On commence par ce que j'ai découvert dans mon assiette, de surprises...
Publicité
Publicité
Publicité